Na gestação a ingestão adequada de nutrientes considerados essenciais durante essa fase é um fator fundamental para garantir um bom estado nutricional materno-fetal e prevenir desequilíbrios nutricionais.
Vitamina D – Nutriente que vem do Sol e seus benefícios
A vitamina D é essencial para o corpo humano e sua ausência pode proporcionar uma série de complicações. Conheça seus benefícios e inclua esta vitamina no seu dia a dia…. [Continue Lendo]
Ômega-3 e exercícios: qual é a relação?
Os ômegas-3 são considerados gorduras saudáveis e essenciais para uma série de funções no nosso organismo, especialmente relacionadas à manutenção e desempenho do cérebro, visão e coração.
9 Estratégias que vão te ajudar a controlar o colesterol elevado
Reduzir o consumo de gordura saturada: carnes gordurosas (tais como: picanha, pernil, bacon, cupim), frituras, embutidos, doces com cremes, manteiga, queijos amarelos, creme de leite; Substituir a gordura saturada da… [Continue Lendo]
Probiótico: aliado à saúde intestinal
As vezes precisamos viajar seja a passeio ou a trabalho e com isso nosso intestino sofre com a mudança na rotina. Viagem contribui para que a alimentação saia completamente da… [Continue Lendo]
Óleo de Microalgas: fonte de ômega-3 e DHA Vegano
Você sabia que existe uma espécie de microalgas que pode ser uma excelente fonte de ômega-3, principalmente para aqueles que não consomem peixe? A Schizochytrium sp é uma microalga de rápido cultivo… [Continue Lendo]
Semana Mundial do Aleitamento Materno
Dia 1º de Agosto inicia a Semana Mundial do Aleitamento Materno, que tem como objetivo chamar a atenção da população para a importância da amamentação exclusiva nos primeiros seis meses… [Continue Lendo]
EPA e DHA: quais são as diferenças?
Em publicações anteriores, falamos sobre os benefícios do ômega-3 e sobre seus principais componentes, EPA e DHA, de forma isolada. Para encerrarmos esse tema, explicaremos agora, de forma sucinta, quais são as… [Continue Lendo]
Beta-Glucana da aveia: uma forte aliada no controle de colesterol e glicemia
Considerada como o principal componente ativo responsável pela diminuição do colesterol, a beta-glucana é uma fibra solúvel cuja Alegação de Propriedade Funcional foi aprovada por agências de normalização de alimentos… [Continue Lendo]
Ômega-3 TG x Ômega-3 EE: saiba as diferenças
Para atingir resultados mais rápidos e específicos, os fabricantes de Óleo de Peixe passaram a produzir cápsulas com diferentes concentrações. Ou seja, maiores quantidades de EPA, de DHA ou de… [Continue Lendo]
Ômega-3 e suas variações
Na publicação anterior nós contamos quais são os principais benefícios do Ômega-3 (que você poderá ler clicando aqui). Hoje, falaremos um pouco sobre as variações do Ômega-3 tanto em relação… [Continue Lendo]
Saiba mais sobre os benefícios do Ômega-3!
O Ômega-3 é um conjunto de gorduras saudáveis que auxiliam principalmente nos sistemas cardiovascular e cerebral. Na cadeia do Ômega-3 encontra-se o ácido Alfa-Linolênico (ALA), uma gordura considerada essencial, mas… [Continue Lendo]
Ômega-3 DHA: um nutriente fundamental para a gestante e o bebê.
Antes de entrarmos na importância do Ácido Graxo Docosahexaenoico (DHA) durante a gestação, vamos entender de onde vem esse nutriente tão benéfico. Existe uma gordura poli-insaturada da família Ômega-3, que… [Continue Lendo]
Você sabe o que é suplementação alimentar e quando ela é indicada?
Antes de entrarmos na indicação de suplementação, vamos voltar um pouco no tempo para entender como surgiu essa ideia. De um modo geral, a suplementação alimentar surgiu ainda na Antiguidade,… [Continue Lendo]
Acerola e Rosa Silvestre reforçam sistema imunológico
Ricos em ácido ascórbico, ou vitamina C, os frutos da acerola e da rosa silvestre ajudam a reforçar o sistema imunológico. A acerola pode ter cerca de 40 a 80… [Continue Lendo]
COLESTEROL X ALIMENTAÇÃO
O que é o Colesterol? O colesterol é um tipo de gordura (esterol) essencial que é produzida naturalmente pelo nosso organismo e que desempenha diversas funções, tais como: precursor para… [Continue Lendo]